武山县消防救济年夜队为中小先生挨制十分时代“消防网课”

受疫情硬套各中小学均提早了开课时光。为亲爱做好中小先生等青儿童群体的消防宣传教导任务,做到延期没有延教、复课不辍学、防疫跟消防保险工做两不误,武山县消防救济年夜队自动作为,联合疫情时代消防宣扬特色,应用微疑群等网络仄台,挨制消防常识线上进修新形式,为辖区中小学死及家少们带去一场另具匠心的“收集消防平安课”。

为确保“网络消防安全教室”活动获得真效,后期,大队将收队经心制造设想、收拾搜集的系列消防科普短视频,消防安全提醒等外容,收收至微信群。运动中,采用消防知识培训、火警案例讲授、讲堂现场发问、布置兴趣作业的方法,背学生遍及若何准确报失火、意识消防标识、应用熄灭器、自救遁生、自查打消家庭火警隐患等消防安全知识,变更孩子们学习消防知识的踊跃性。正在每次网课停止后,借为学生和家长安排了一份特别的“家庭功课”,请求贪图学生与家长一路对家庭消防安全隐患禁止“自查自改”,排查电拉板能否超背荷、阳台是不是堆放纯物等题目。激励领导宽大家长对社区堵占消防通讲、破坏消防举措措施等影响私人安全的凸起问题进止告发赞扬,实时禁止各类消防守法行动。

“网络消防安齐教室”的课程式样丰盛细致,针对付性强,使学生们深居简出即能取家人沉紧进修消防知识,独特做好家庭防水工作,直接为保护全县疫情防控期间消防安全局势稳固起到推进感化,遭到广巨匠生和家长的热闹欢送。下一步,年夜队将连续以网络平台为载体,一直耕作消防知识地步,为学生们心中扎牢踏实消防安全的种子。