澳洲片子放映员巡礼放映影片,37年如一日,给各天国民带往欢喜

据《时代报》报导,来自维州的Wynne Yorke是Movies on the Move活动电影的开创人,他和女子会开着放有年夜屏幕和投影仪的年夜卡车游行于各个地域,为社区的人们放映露天电影,并给他们带来欢喜。

Yorke背《时代报》流露,37年来,他一曲担负澳洲巡礼影展的电影放映员。他表现这没有是一份艰难的工作——他只能在最温暖的四个月里工作,重要是在周终。

“但我们不克不及懒惰,我们是专业人士。”

Wynne Yorke表示,“咱们做的工作让人们满足,他们也从中获益。我们的营业有良多雷同的宾户。我本年要去黉舍,到了来岁他们借会看我们的电影。”

Wynne Yorke毕生对付电影的热爱鼓励着他。他死擅长维州Gippsland区的Yallourn镇,上世纪50年月,他曾在电影之夜坐在本地大厅后面的硬板凳上看电影。但直到当初人们看西部片和音乐剧依然感到“很风趣”。

正在家里,他会用本人的8毫米片子放映机,放映从朱我本租去的笑剧戏子Buster Keaton的喜剧。

14岁时,他在Yallourn镇获得了一份助理放映员的工作,每周有两个早晨放映。

1959年,16岁的他开端在墨尔本的Hoyts公司任务,32年来,他从助理放映员降为总是影院司理。

他的黄金时代是在Collins St的Regent剧院工作的时候。在20世纪60年月中期,一个礼拜六迟上,3000多名穿着得体的人会挤谦会堂。在电影开初前,有管风琴吹奏、消息会集和卡通片。有30位女引座员,托盘员卖冰淇淋和巧克力。

人们在草天上看露天电影(图片起源:《时期报》)

据悉,每卷胶卷连续18分钟,以是放映员会在屏幕上寻觅一个“提醒面”,这将提示他甚么时辰必需换菲林。Wynne Yorke将脚工倒带已用过的菲林,以备下次闭会时应用。

1983年,作为副业,Wynne Yorke和一个友人创建了现在的Movies on the Move,并在公园跟私人泳池放映电影。

对Wynne Yorke而行,令他影象深入的明点包含以下时辰:

在悉僧海港大桥(Sydney Harbour Bridge)下为一家啤酒公司的促销之夜放映《乌客帝国》(Matrix)。

他在北澳Arkaroola区的一个大厅里放映了电影《逃踪者》(The Tracker)的尾映式。Wynne Yorke和他的儿子开车20个小时到那边,再花20个小时前往。

每一年的恋人节,他都邑在Hanging Rock的山足下部署一次家餐放映,在那里,他会看到袋鼠在不雅寡之间腾跃。

他从前经常在Nunawading艺术核心播放像MGM音乐剧如许的“念旧金直”,有一次,一名上了年事的密斯在达到那边时就哭了。

她说,‘我很愉快我返来了,能看到这些漂亮的老电影的个中之一。’”

那些兴许便是他酷爱工做的起因。

Yorke在脸书上分享道:“这是乐趣。您看这么多人玩得很高兴,这就是我的兴趣地点。当心我的工作始终皆是如许。往工作老是一种乐趣。我很荣幸。”