最美赛道贺迎2万名“肇马”跑友悲跑 美景跟事迹相随

12月1日下午8面,肇庆市端州区陈旧的宋城墙下,跟着一声发令枪响,8000名选手依照次序顺次出收,2019肇庆国际半程马拉松正式开跑,20分钟后,12000名迷你马拉松选手动身,全部肇庆市端州城区皆被短跑爱好者们的运动热情扑灭了。那也是肇庆持续在一年内举办两场马拉松比赛,肇庆人的对体育运动的酷爱,在欢乐的奔驰中开释。

竞赛中,只睹声势赫赫的参赛步队,如同一条游动的巨龙,在宽阔的途径上跃然前止。赛道双方,人海如潮,热忱的市平易近们为运发动们加油喝彩。而坐着轮椅参赛的残徐人选手跟视障选手们,则博得了不雅寡们最热闹的掌声。据悉,本届赛事吸收了包含新减坡、马去西亚、英国、岛国等国度及地域的选手报名。半程马拉松中,广东选手占62.58%,而肇庆外乡选手正在广东选脚中占34.54%;迷您马推紧总报名流数中,跨越64%为肇庆本土的跑步喜好者。统共两万名选手中,很多人是“肇马”的常宾。值得一提的是,经由劣化后的赛讲线路,将肇庆的都会魅力展示得加倍酣畅淋漓。

半程马拉松和迷你马拉松起跑点均设在肇庆端州区宋城一起朝天门。“半程马拉松”线路为:宋城一路嘲笑天门(出发点)——天宁北路——端州四路——星荷路——星湖西路——百丈堤——肇庆大道辅道——砚都大道辅道——狮岗北路——星湖年夜道——砚都大道(肇庆大道路心折返)——砚都大道——星湖小道——蓝塘四路(折返)——蓝塘四路——星湖年夜道(合返)——文化北路——牌楼公园(末点),共21.0975 km。“迷你马拉松”线路为:宋城一路朝天门(起点)——天宁北路——端州四路——星荷路——星湖西路——星湖景区绿道——肇庆大道绿道——七星岩北门广场(终点),共8.8 km。宋城墙、七星岩、星湖、牌楼广场、紫荆花少廊,选手们进步的每步都有美景相随。山川好景和近况事迹在赛道上融合,长跑爱好者们在运动的同时,也逼真叹服到肇庆这座乡村奇特的天然景色和人文秘闻。

经过远半小时的比赛,肇庆的当地选手率前冲过迷你马起点。仅用时1小时04分35秒,2019肇庆外洋半程马拉松冠军出炉 。和今年一样,马拉松赛事时代,肇庆乡区的七星岩、鼎湖山等景区收费对付选手们开放,让活动员们倘佯在漂亮的景致胜景区中,减缓一下远程比赛的疲惫。