常将金银木丛植于草坪、山坡、林缘、道边或粉饰于兴办方圆

  正在中邦北方绝人人半地域可露地越冬。每天给与日光直射不宜少于4小时,但正在微潮偏干的处境中孕育优秀。亦较耐寒,处境透风优秀有助于植株的光合感化顺手实行。稍耐旱,金银木喜和暖的处境,性喜强光,

  生于中邦南北各省温带针阔叶混交林区、北部暖温带落叶阔叶林区、南部暖带落叶阔叶林区、北亚热带落叶、常绿阔叶混交林区、中亚热带常绿-落叶阔叶林区、南亚热带常绿阔叶林区。

  金银木花果并美,具有较高的欣赏价格。正在园林中,常将金银木丛植于草坪、山坡、林缘、途边或装点于兴办边际,观花赏果两合适。金银木树势繁盛,枝叶饱满,初夏着花有芬芳,秋季红果缀枝头,是优秀之欣赏灌木。

  金银忍冬果实暗赤色,圆形,时时登录直径5-6毫米;种子具蜂窝状细微浅凹点。花期5-6月,果熟期8-10月。金银忍冬是园林绿化中最常睹的树种之一,花是良好的蜜源,果是鸟的美食,而且全株可药用。