方针:摸清崆峒山忍冬科药用植物资源的状态

  为认识园林绿化植物对微生物发展的效力,以金银木、天目琼花、接骨木和锦带花为原料,采用室外自然浸降法探求了该4种植物茎叶浸提液对气氛中细菌、放线菌、真菌等三类微生物的影响。结果证明 …

  忍冬科植物从我邦东北至西南各省均有漫衍。其园林抚玩价格是由花朵和果实等成分组成。通过对哈尔滨市绿化植物统计观察发明:忍冬科植物正在哈尔滨市绿化中苛重为花灌木,大都环境为罕睹花灌木。 …

  忍冬科植物是卓越的园林抚玩植物,其状态优雅,不仅能够观花赏果,还具芬芳,为园林植物制景供给了普及的资源。山东省忍冬科植物共有24种、4变种及2变型,但目前正在园林使用中,尚未惹起人 …

  方针:摸清崆峒山忍冬科药用植物资源的境况。措施:查阅文献、标本审定和实地观察相纠合。结果:开始收拾出崆峒山忍冬科植物有5属31个分类群(30种,1变种),个中12个分类群药用。结 …

  本文先容了河北的忍冬科园林植物及野生植物资源品种、漫衍及其使用近况,并就河北忍冬科植物资源正在我省园林中的使用前景做了领会与瞻望,为此后忍冬科园林植物的开荒运用供给了肯定的参考根据 …

  不少忍冬科植物则成为一种观果和观叶植 …该文苛重领会了山西省忍冬科植物抚玩特色,共有7属43种(含1亚种5变种1杂交种),而到了寒冬,徐行于植物园的你都能够看到忍冬科植物那花开满枝的倩影;从早春到深秋,研商了其园林用 …正忍冬科(Caprifoliaceae)以盛产抚玩植物而著称。山西省忍冬科植物资源富厚,是卓越的园林抚玩植物。忍冬科植物花、果、叶抚玩价格极高,

  就新疆忍冬科植物资源的发展特色、发展习性及抚玩特色举行了综述,并从院子抚玩、花篱构造、厂矿绿化、地被绿化等方面先容了新疆忍冬科植物的园林用处同时纠合新疆目前的运用近况,对新疆忍冬 …

  清解火毒热邪效力的药物。清热药之一。性众寒凉,入心、胃经。…为忍冬科植物忍冬Lonicera japonicaThunb.的干燥茎枝甘,寒肺、胃清热解毒,疏风通络温病发烧、血痢、痈肿疮疡、风湿痹痛马齿苋herba portula-ca …

  忍冬科植物其状态优雅,既能够观花赏果,还具有芬芳,是亚热带和暖温带使用前景广漠的园林抚玩植物,可为园林制景供给富厚的制景原料。先容了南京园林中常睹忍冬科植物、已引种众年适宜性较好 …

  对甘肃产忍冬科植物8属59种8变种及3亚种(不包罗引种栽培的1属和3种)*举行了统计,并推算甘肃与附近省的雷同性系数,与陕西省的最大,为0.41;而与西藏的为最小,仅为0.14。 …