单干鱼尾葵比拟广大

  要紧以播种法滋生,凡是众于春季播种,抽芽所需温度正在20度以上,仍旧盆土潮湿,约40天种子可大个人抽芽,但小苗发展较慢,需2-3年才可出圃定植或分盆.盆栽用土为草炭土、园土、沙各1/3羼杂。发展旺季多量浇水,盆土仍旧必然的潮湿水准,同时向植株和地面喷水,弥补氛围湿度,春季和秋季每月施肥1~2次,除夏令遮荫省得强光直射外,其它季候确保有明亮的光辉,特别冬季。越冬温度白日正在18~23℃之间,夜晚仍旧正在10℃以上。

  皮肤接触后会爆发奇痒,但毒性不大,能短期耐-4°C低温。鱼尾葵的果实可致皮肤瘙痒。凡是用胰子水冲洗即可,原产亚洲热带、亚热带及大洋洲。也耐半阴,耐寒力不强,假设接触后惹起瘙痒,请求排水杰出、松散沃腴的泥土。中邦南部、西南部有漫衍。鱼尾葵的果皮上含有刺激性钙结晶,假设无效可到病院就医。忌强光直射和曝晒,喜温柔潮湿及光照充盈的处境,

  棕榈科鱼尾葵属众年生常绿乔木。株高10~20米。茎干直立不分枝,叶大型,羽状二回羽状全裂,叶片厚,革质,大而健壮,上部有不条例齿状缺刻,先端下垂,酷似鱼尾.花序最长的可达3米,花3朵簇生,花期7月,肉穗花序下垂,小花黄色。果球型,成熟后紫血色,果实浆液于皮肤接触能导致皮肤瘙痒。

  鱼尾葵有两种,要紧用作园林鉴赏。一种是单干鱼尾葵,一种是丛生鱼尾葵,单干鱼尾葵对照嵬峨,可能长到7、8米高,果穗有1米众长,而丛生鱼尾葵较矮,高度仅有3到4米,果穗也很短,正在60公分足下,后者对照容易被大人小孩接触。已赞过已踩过你对这个解答的评议是?评论收起匿名用户