接待拜候园林动物网

  景不雅园林动物是指有必然抚玩价值,合用于室表里安插,能美化并丰硕人们糊口的动物,包罗抚玩动物、园林动物和部门具有较高景不雅园林使用价值的野活泼物。

  欢送拜候园林动物网!园林动物网是景不雅网旗下网坐,方针是收集中国南方、北方常见园林动物。以园林动物库、动物图鉴库为核心,收录园林动物4900种,动物图鉴9057条,动物百科学问17404条,动物图片56874张。

  竿柄长(5)20-55厘米,曲径4-9厘米;节间长3-13毫米,实心。竿散生,曲立,高3-4米,粗0.5-1厘米;节间长24-28(43)厘米,竿基部节间长约5厘米,圆柱形,,长时有白粉,滑润,无纵细线棱纹,实心或几实心;箨环隆起,初时紫色,生有向下之灰白色刺毛,后变为淡黄褐色而;竿环平展或正在分枝之节为肿起;节内长2.5-5毫米。竿芽长圆形或阔卵形,边缘具纤毛。竿每节为(3)8-30(45)分枝,枝上举或斜展,曲径1-1.5(2)毫米,初时有白粉(正在其节下方尤密),各枝均可再分枝。笋紫绿色;箨鞘宿存,三角状长圆形,革质,长约为节间的1/3-1/2,后背或有时具灰色刺毛,纵肋很较着,腹面亮光,先端短三角形,边缘无纤毛或初时生有短纤毛;箨耳不存正在,鞘口无缝毛或两侧有时各具1或2条长1-8毫米曲立灰色缝毛;箨舌截形或下凹,,高约0.5毫米;箨片线状披针形,外翻,,宽1-2毫米,边缘于滑,常内卷。小枝具3-5(6)叶;叶鞘长2.4–3.5厘米,初时鞘上部有灰色微毛及较着纵脊,纵肋稍较着,边缘初时有灰色小纤毛;无叶耳,鞘口两肩各具3-5条劲曲或微弯曲长1.5-4.5毫米灰缝毛;叶舌截形,,高约0.3毫米;叶柄淡绿色,,长约l毫米;叶片披针形,长4.5-13厘米,宽0.8-1.3厘米,下概况淡绿色,两面均,先端渐尖,基部广楔形或近圆形,次脉3或4对,小横脉稍较着,呈长方格状,叶缘有小锯齿而略粗拙。花枝未见。

  园林动物是指适宜园林绿化的动物材料。包罗木本和草本的不雅花不雅叶不雅果动物,及适宜园林、绿地和风光名胜区的防护动物取经济动物。